26 марта 2012, 00:11 1343 просмотра

Омск: Потребительский рынок растет

Потребительский рынок Омской области растет второй год подряд

Потребительский рынок Омского региона продолжает стремительно развиваться, что уже второй год подряд ежемесячно подтверждается значительным ростом оборота розничной торговли.

По данным статистики за январь-февраль текущего года данный показатель увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 14,9 % и составил более 35 млрд. рублей. Для сравнения, по итогам 2 месяцев 2011 года динамика товарооборота была намного ниже – 5,4%. Как отмечено специалистами Министерства экономики Омской области, в среднем по России темпы роста розничного товарооборота в текущем году, как и в прошлом, продолжают оставаться в 1,5-2 раза ниже, чем в Омской области. По итогам января 2012 года превышение данного показателя над среднероссийским по Омской области было двукратным (112,7 против 106,8%). С мая 2011 года Омская область продолжает сохранять 1 место по динамике товарооборота в рейтинге регионов Сибирского федерального округа. Значимым фактором развития потребительского рынка региона продолжает оставаться рост реальных денежных доходов населения, который, по оценке Омскстата, в январе 2012 года составил 6,6% по сравнению с январем 2011 года, а также более низкие темпы инфляции в Омской области по сравнению с прошлым годом.

Омская Губерния

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Омск: Потребительский рынок растетОмск, потребительский рынок, рост потребления, покупательская активность, статистика, росстат