26 марта 2012, 00:01 2200 просмотров

Немецкий ритейлер Billa купит «Ситистор»

Достигнута предварительная договоренность

Торговый оператор «Энка ТЦ» продаст свою розничную сеть супермаркетов «Ситистор» (бывший «Рамстор») немецкой торговой сети Billa, сообщили ПРАЙМ в «Энка ТЦ».

Как расскали в компании, решение о продаже принято в связи с тем, что сеть является для «Энка ТЦ» непрофильным бизнесом. Сейчас супермаркеты «Ситистор» готовятся к продаже. В частности, до конца марта планируется закрытие магазинов на Красной Пресне, улице Усачева и Комсомольской площади. Всего сеть насчитывает 15 супермаркетов. Собеседник агентства пояснил, что их закрытие будет происходить постепенно в зависимости от степени распродажи товара и других факторов.

По его словам, сделка еще не закрыта, однако компания уже достигла с Billa предварительной договоренности. Сумму договора он не уточнил. Комментарий от Billa получить не удалось.

22 февраля ФАС разрешила структурам Billa – «Билла Риэлти» и «Билла» – приобрести 100% в уставном капитале компаний ДМОС и ММОС, входящих в состав «Ситистор».

По оценкам аналитиков, стоимость «Ситистора» оценивается в 70-135 млн долларов.

Владельцем сети Billa является «дочка» немецкого концерна REWE Group – REWE International AG. В России сеть работает с 2004 года. Сейчас она насчитывает 73 супермаркета, большая часть которых находится в Москве и Подмосковье.

«Энка ТЦ» (до декабря 2007 года – «Рамэнка») принадлежит турецкому строительному холдингу Enka. В декабре 2007 года Enka продала французской компании Auchan один гипермаркет «Рамстор» и передала еще 10 магазинов в долгосрочную аренду. Оставшиеся супермаркеты компания в 2010 году переименовала в «Ситистор».

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Немецкий ритейлер Billa купит «Ситистор»Billa, Ситистор, продажа, Энка, Энка ТЦ, Германия, Турция