23 марта 2012, 11:34 1330 просмотров

РФ: Правительство ужесточает правила

Правительство ужесточает правила для производителей и реализаторов алкоголя, что не самым лучшим образом сказывается на процессе развития российского алкогольного ритейла

Как сообщает информационное агентство «Росбизнесконсалтинг», на сегодняшний день в России существует менее четырех с половиной тысяч специализированных алкогольных магазинов, относящих себя к сетям (магазины, в которых идентичный дизайн интерьера и ценовая политика), специализирующимся исключительно на спиртных напитках. Данный количественный показатель, а также ежегодный прирост такого рода торговых точек весьма скромен, особенно если брать в расчет динамику развития других сетей и продвижения тех или иных торговых марок по российскому рынку.

Эксперты комментируют ситуацию в ключе ужесточения государственной политики в отношении алкоголя – повышаются акцизы, требования становятся все более суровыми и трудновыполнимыми. Таким образом, получается, что среди всех магазинов, торгующих спиртосодержащей продукцией, всего лишь четверть приходится на специализированные розничные сети, причем доля независимых сетевых магазинов ниже, чем фирменных – данная тенденция наблюдается во всех российских регионах. Кардинально в этом плане отличаются от других регионов Дальневосточный и Приволжский федеральные округи – здесь на фирменные сети приходится от сорока до пятидесяти процентов ритейла.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

РФ: Правительство ужесточает правилаПравительство РФ, Правительство России, алкогольный рынок, алкоголь