23 марта 2012, 01:01 1281 просмотр

Томская мэрия поможет местным производителям

Томская мэрия намерена поддержать местных производителей в торговых сетях

Администрация города Томска окажет содействие местным производителям в подписании соглашения с торговыми сетями по ценообразованию, приоритетному выводу на прилавки их новинок, стоимости сервисных услуг по продвижению продукта в сети.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации города, об этом заявил заместитель мэра по экономике и финансам Анатолий Абрамов на встрече с участниками ассоциации предприятий пищевой промышленности по проблемам выхода их продукции в крупные торговые сети. В разговоре приняли участие представители таких предприятий, как «Красная Звезда», «Антонов Двор», «Лама», «Провансаль», «Красота СМ», ЗПП, «Томское пиво», «Томские мельницы» и др.

Пищевики подготовили предложения в проект соглашения между своей ассоциацией, ритейлерами, муниципалитетом и, возможно, администрацией Томской области, где, в частности, отразили моменты ценообразования, приоритетного вывода на прилавки их новинок, стоимости сервисных услуг по продвижению продукта в сети. По мнению Анатолия Абрамова, сегодня, действительно, есть необходимость согласовать взаимовыгодное сотрудничество торговых сетей с местными производителями продуктов.

«В рамках совместной работы необходимо аргументировать предложения обеих сторон, чтобы выстроить эффективную и взаимовыгодную систему торговли в городе. Безусловно, поддерживать мы готовы только тех томских производителей, которые ведут социально-ответственный бизнес, прозрачный с точки зрения налоговых отчислений и гарантируют высокое качество своей продукции», – отметил вице-мэр.

На встрече с пищевиками заммэра также рассказал предпринимателям о существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса, к которому сегодня относится большинство предприятий томской пищевой промышленности, и представил возможности информационного поля, созданного администрацией для продвижения брендов местных товаропроизводителей, – сайты «ГИС инвестор», «Малый бизнес Томска», портал «Made in Tomsk».

Независимое информационное агентство 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Томская мэрия поможет местным производителямТомск, местное производство, местные поставшики