22 марта 2012, 01:41 3005 просмотров

Остановка: Уфа запретит пиво, а Москва - абсолютно все

Нужно ли что-либо продавать и что необходимо горожанам в магазинчиках на остановках городского транспорта?

В Москве запретят торговать на остановках транспорта

Заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов заявил, что столичные власти решили вообще отказаться от размещения торговых павильонов на остановках общественного транспорта: «Город принял решение по поводу остановочных торговых модулей. Мы исключили их из схемы размещения торговых объектов».

По его словам, опыт использования торговли на остановках показал, что это мешает нормальной высадке и посадке пассажиров, а также в целом работе общественного транспорта. Заммэра также уточнил, что владельцы данных торговых точек уже оповещены о решении столичных властей и могут в дальнейшем участвовать в других конкурсах на размещение объектов мелкорозничной торговли.

На остановках Уфы пока отменяют только торговлю пивом

С 1 июля 2012 года в силу вступает в силу понятие «алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 0,5 градуса», по которому все напитки, содержащие более 5% спирта, приравниваются к алкогольным. Поэтому 430 павильонов на остановках общественного транспорта Уфы перестанут продавать пиво с 1 июля. А к 1 января 2013 года все 1 407 киосков вовсе перестанут существовать как ларьки по продаже пива.

По словам заместителя главы Администрации Уфы Марата Галиуллина, предпринимателям придется либо сворачивать свой бизнес вовсе, либо «перепрофилироваться»: начать заниматься продажей не алкогольных напитков, а например, сотовых телефонов, одежды, овощей и других.

От этой инициативы администрации столицы Башкотарстана выиграют рестораторы. Продавать пиво в летних кафе, магазинах, предприятиях общественного питания будет разрешено.

Retail.ru

по материалам Infox.ru и ПроУфу 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Остановка: Уфа запретит пиво, а Москва - абсолютно всеУфа, Москва, пиво, остановка, торговля на остановках транспорта, мелкая розница, палаточная торговля