21 марта 2012, 00:24 1182 просмотра

Подмосковье: Фермеры получат базары

Сеть центров по продаже фермерской продукции появится в Подмосковье

Сеть из девяти торговых центров «ЭкоБазар», где фермеры смогут продавать экологически чистые продукты собственного производства, создадут в Московской области в ближайшие пять лет, сообщил во вторник министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Вячеслав Фомичев.

«В течение 2012-2016 годов на территории Подмосковья планируется открыть девять центров, что позволит создать более 2,6 тысячи рабочих мест», – сказал он на заседании правительства региона. Фомичев уточнил, что проект предусматривает строительство на территории Московской области уникальных центров торговли, в которых фермеры и лучшие товаропроизводители практически со всех регионов России и стран ближнего зарубежья смогут предложить широкий ассортимент экологически чистых продуктов.

Из документов к заседанию следует, что общий объем инвестиций в каждый центр составит около 370 миллионов рублей. Проект предусматривает создание новых рабочих мест со средней оплатой труда сотрудников магазинов около 38 тысяч рублей. Где конкретно будут строиться эти девять центров, еще не решено, сообщила заместитель министра потребительского рынка и услуг Подмосковья Елена Литвинова.

Один из рынков «Экобазар» начал работу в подмосковном городе Мытищи в конце прошлого года. Там представлена экологически чистая продукция из Московской, Тверской, Тамбовской, Смоленской, Рязанской и других областей, автономных республик и краев России, а также из Армении и Украины. Около 20% торговых мест предоставлено мытищинским производителям.

Мытищинский «Экобазар» построен на месте традиционного рынка под открытым небом, который ранее существовал в городе. Торговый зал на три тысячи квадратных метров разбит на 150 индивидуальных торговых мест. Мясной, рыбный и овощной цеха оснащены оборудованием для предпродажной подготовки продукции.

Ранее в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили, что объем средств, выделяемых государством на поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств, вырастет в Подмосковье в 2012 году в три раза по сравнению с прошлым годом. В 2011 году объем господдержки фермеров вырос на 24,4%, до 16,8 миллиона рублей.

РИА Новости 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Подмосковье: Фермеры получат базарыПодмосковье, Московская область, фермер, фермерский базар, продукты питания, местное производство