21 марта 2012, 00:07 1029 просмотров

Jeanswest выходит на российский рынок

Австралийская сеть Jeanswest выходит на российский рынок

Австралийский бренд молодежной джинсовой одежды – компания Jeanswest запускает франчайзинговую программу в России.

Представлять интересы Jeanswest в России будет компания MFD Russia, это ее первый проект в стране, сообщают «Ведомости».

В настоящий момент в Москве на Дмитровском шоссе у компании Jeanswest уже открыт шоу-рум, где представлены коллекции каждого сезона. Консультантом по развитию марки в России стала компания NAI Becar.

Коллекция Jeanswest ориентирована на модную молодежь в возрасте от 16 до 25 лет, а также на мужчин и женщин в возрасте от 25 до 40 лет. Ценовая категория рассчитана на средний класс.

В планах развития марки в течение ближайших пяти лет открыть около 100 магазинов в России. Компания рассматривает площади от 120 до 160 кв. м в основном в составе торговых центров , в отдельных случаях возможен формат стрит-ритейла на центральных улицах городов. Компания видит большие перспективы развития бренда в России.

Jeanswest – легендарный, мировой бренд молодежной джинсовой одежды. История бренда началась 40 лет назад в небольшом Австралийском городке Перф, с небольшого магазина джинсы и сопутствующих товаров. Основательница бренда Элистер Норвуд путешествовала по всей Австралии, чтобы собрать индивидуальные коллекции для молодежи. Результатом ее работы стали коллекции одежды, в которых деним и мода органично дополняли друг друга.

В 2012 году, бренд празднует свое 40летие и в настоящее время насчитывается более 3000 магазинов в более чем 250 городах мира. Магазины Jeanswest работают в Австралии, Новой Зеландии, Ближнем Востоке, Фиджи, Китае и других странах мира. Оборот компании в 2010 г. составил $136 млн.

Torg.spb.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Jeanswest выходит на российский рынокАвстралия, Jeanswest, джинсы, одежда, молодежный бренд, одежда для молодежи, одежда для подростков