20 марта 2012, 00:55 1948 просмотров

Торговля алкоголем в фирменных магазинах в России сворачивается

По данным РБК.research, в настоящее время в общем объеме сетевых магазинов, специализирующихся на торговле алкоголем, доля сетей фирменных магазинов производителей алкогольной продукции составляет менее четверти. И эксперты говорят о тенденции явного снижения этой доли.

В начале текущего года на территории Российской Федерации в общей сложности насчитывалось 4,5 тысячи магазинов розничных сетей, специализирующихся на продаже алкогольной продукции. Такой специализированный алкогольный рынок сформировался в стране за два последних десятилетия в процессе формирования системы ритейла как такового в России. Создателями розничных алкогольных сетей стали операторы, работающие на рынке продовольственной розницы; крупные дистрибьюторы и импортеры алкоголя.

Свои фирменные магазины создавали и сами производители алкоголя. Однако за последние годы они существенно сбавили динамику прироста по сравнению с остальными магазинами розничных алкогольных сетей. В исследовании РБК.research подчеркивается, что причиной спада могут являться сложности с транспортировкой и хранением продукции при ужесточении требований к производителям алкогольных напитков.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Торговля алкоголем в фирменных магазинах в России сворачиваетсяАлкогольный ритейл, фирменный магазин, спад в торговле