16 марта 2012, 00:50 1716 просмотров

Онищенко ополчился на Ксению Собчак

Ресторан Ксении Собчак могут оштрафовать или временно закрыть

Получил неожиданное продолжение громкий скандал вокруг московского ресторана «Твербуль», совладельцем которого является известная телеведущая Ксения Собчак. Несколько дней назад сама Ксения Собчак в своем микроблоге в Twitter рассказала о том, как в этом ресторане некие люди пытались вести съемку скрытой камерой.

В это время в ресторане находились некоторые оппозиционные политики (такие, как Илья Яшин, Борис Немцов и другие). Доморощенных папарацци быстро обнаружили, и охрана вывела их из ресторана. В сети быстро распространился видеоролик об этих событиях. Однако данное видео вызвало возмущение главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, поскольку на видео зафиксировано, как Илья Яшин, Борис Немцов и Анастасия Огнева идут по кухне ресторана «Твербуль».

Геннадий Онищенко уже заявил по этому поводу: «Конечно же, это грубейшее нарушение норм и правил – никому нельзя ходить по кухне в верхней одежде и уж тем более там не могут находиться посторонние люди!» Геннадий Онищенко усматривает в этом нарушение части 3 главы 14 СанПиН 42-123-5774-91. Согласно этим санитарным нормам, сотрудники ресторана должны оставлять верхнюю одежду и личные вещи в гардеробной, когда заходят на кухню, а посторонних там вообще не должно быть. Ресторану грозит штраф до 300 тысяч рублей.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Онищенко ополчился на Ксению Собчакроспотребнадзор, онищенко, ресторан, Ксения Собчак