14 марта 2012, 00:32 1137 просмотров

Производство мясных консервов восстанавливается

Отечественное производство мясных консервов стало постепенно восстанавливаться. В 2011 году на российских предприятиях было произведено на 2,6% продукции больше, чем в предыдущем году. Объем немногим превысил 674,6 млн усл. банок, однако уровня объема производства 2009 года достигнуть не удалось.

В основательном маркетинговом исследовании «Рынок мясных консервов. Текущая ситуация и прогноз», проведенном компанией Intesco Research Group отмечается: если в структуре российского производства данной продукции доля мясных консервов в 2010 году составляла 84,5%, то в 2011 году их доля сократилась до 80,6%. Вместе с тем увеличилась доля мясорастительных консервов: с 15,1% до 19,1%. Прочие консервированные продукты из мяса занимают долю в пределах 0,4-0,5%. К ним относятся специализированные консервы и салопродукты.

В структуре российского производства мясных консервов доля производителей Центрального федерального округа в 2010 году составляла 39,7%. Доля предприятий Северо-Западного федерального округа составляла около 29%. Продукция предприятий Приволжского федерального округа формировала 14,3% российского предложения на рынке. На долю производителей Сибирского федерального округа приходилось 8% продукции.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Производство мясных консервов восстанавливаетсямясо, консервы, производство продуктов питания, рост производства