13 марта 2012, 00:55 3188 просмотров

Зеленоград: «К-Раута» увеличивает присутствие

16 марта в Зеленограде на Ленинградском шоссе напротив микрорайона МЖК откроется строительный гипермаркет «К-Раута».

Площадь комплекса занимает 5 гектаров; общая торговая площадь здания – 15,2 тысячи квадратных метров. В данный момент в гипермаркете открыты несколько вакансий. Под парковку транспорта выделена вся территория между зданием магазина и Ленинградским шоссе.

Ранее сообщалось, что гипермаркет «К-Раута» на Ленинградке станет первым магазином сети в столичном регионе. Однако в декабре 2011 года открылся магазин «К-Раута» на Варшавском шоссе. Именно этот гипермаркет и стал первым в столице. Большинство магазинов финской сети работают в Петербурге, где на данный момент открыто 9 из 10 гипермаркетов. Напомним, недавно «К-Раута» лишилась одного петербургского магазина. Накануне 8 марта в одном петербургском гипермаркете произошел пожар. Его причина еще не установлена. Потеря одного магазина не повлияла на планы финского ритейлера по открытию магазинов сети.

Отметим, что ранее финский ритейлер Rautakesko, развивающий DIY-сеть «К-раута», заявлял, что в 2012-2015 гг. компания хочет инвестировать €300 млн в десять гипермаркетов «К-раута» в России. К концу 2015 г. компания рассчитывает достигнуть выручки ?800 млн (для сравнения – в 2010 г. выручка ритейлера составила ?241 млн).

Специалисты считают, что основным конкурентом финского ритейлера на столичном рынке будет сеть строительных магазинов Castorama. Однако в данный момент достойную конкуренцию иностранным строительным сетям составляют и наши российские DIY-сети . К тому же из иностранных сетей по количеству точек и по широте ассортимента лидерство на московском рынке до сих пор держат Obi и Leroy Merlin.

Финская компания Rautakesko входит в пятерку крупнейших европейских сетей DIY. Компания владеет более чем 350 строительными гипермаркетами в Финляндии, Швеции, Норвегии, Эстонии, Литве, Латвии, Белоруссии и России. Rautakesko – это одно из наиболее динамично развивающихся подразделений международного финского концерна KESKO, который является ведущим торговым оператором стран Скандинавии. Помимо продаж товаров для дома и ремонта, концерн развивает направление по продаже продуктов питания – сеть Puokakesko.

Первый гипермаркет «К-раута» в России был открыт в сентябре 2006 года в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день российская сеть уже состоит из 14 гипермаркетов: десять гипермаркетов открыты в Петербурге, по одному магазину работают в Ярославле, Туле и Калуге, а с недавних пор и в Москве.

torg.spb.ru

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Зеленоград: «К-Раута» увеличивает присутствиеК-Раута, Зеленоград, DIY, строительство гипермаркета, товары для дома и ремонта