12 марта 2012, 01:11 1323 просмотра

МО: Задержаны подпольные осетры

В Подмосковье остановлена работа подпольного цеха по переработке нелегальных осетровых

Специалисты Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ сообщили о том, что обнаружена крупная партия нелегальной осетрины из Благовещенска. По предварительным данным, в результате незаконной реализации только этой партии браконьерской рыбы государству был нанесен вред в размере более полутора миллионов рублей.

Между тем, работа подпольными бизнесменами была организована с размахом. Сотрудники правоохранительных органов, руководствуясь оперативной информацией, на одной из железнодорожных станций Подмосковья обнаружили замороженную деликатесную рыбу, помещенную в специальные термоконтейнеры. По документам, правда, следовало, что в этих контейнерах перевозили витражное стекло. На обнаруженной рыбе можно было увидеть повреждения от крючковых снастей, характерные для браконьерской добычи.

Вся эта рыба, которая разместилась в двух грузовых автомобилях, предназначалась для местной животноводческой фермы, где с размахом был организован подпольный перерабатывающий цех. Получатели товара – коммерсант и хозяин подпольного цеха – были задержаны представителями полиции. По предварительной оценке, оборот нелегального цеха превышал 10 тонн в месяц. Кроме того, эксперты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии установили, что в партии изъятой рыбы находилось и 95 особей особо охраняемого вида (калуги, занесенной как в российскую, так и в международную Красные книги).

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

МО: Задержаны подпольные осетрыфальсификат, осетровые, безопасность продуктов питания, криминал