12 марта 2012, 00:51 1068 просмотров

Прогнозы на масло

До июня 2012 г. мировые цены на растительные масла будут расти

Авторитетный аналитик, директор компании Godrej International Ltd. Дораб Мистри прогнозирует, что стабильный рост мировых цен на растительные масла, в том числе на соевое и пальмовое, будет наблюдаться до июня 2012 г. Поддержку рынку будут оказывать хороший спрос и дефицит южноамериканского соевого масла.

В связи с улучшением спроса на пальмовое масло оно может подорожать до конца июня т.г. до MYR4000/т. Стоимость соевого масла может увеличиться до $1300/т FOB Аргентина.

Цена майского фьючерса на малазийской бирже MDEX составила 6 марта 2012 г. MYR3244/т. Цена предложения соевого масла в аргентинских портах находилась на уровне $1156/т FOB.

Мистри прогнозирует, что в 2011/12 МГ (октябрь-сентябрь) мировой спрос на растительные масла увеличится на 6 млн. т. Прирост их предложения составит 5,3 млн. т.

Обычно темпы мирового экспорта масел повышаются перед празднованием Рамадана, который в текущем году начинается в июле. В это время растет потребление и происходит подорожание масел. Кроме того, летом наблюдается сезонное увеличение спроса на пальмовое масло со стороны Индии. Фактором поддержки в летний период будет также тот факт, что уборка подсолнечника в Украине и России начинается лишь в августе, а предложение бразильского и аргентинского соевого масла будет ограниченным в связи с развитием в этих странах биодизельной отрасли.

ИА «INFOLine»

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Прогнозы на маслорастительное масло, цены, прогнозы, мировые цены на масло