11 марта 2012, 01:47 1226 просмотров

Metro планирует прикупить участки от жилстроя

Ритейлер Metro Group может приобрести участки для своих магазинов на торгах фонда РЖС

Немецкий ритейлер Metro Group рассматривает возможность приобретения ряда участков для своих магазинов на торгах федерального фонда содействия к развитию жилищного строительства (фонда РЖС), рассказал РИА Новости на выставке МИПИМ во Франции представитель фонда.

«Мы подписали с подразделением Metro Group по работе с недвижимостью соглашение о сотрудничестве. Одним из основных направлений сотрудничества станет поиск площадок для реализации крупных проектов немецкого концерна в России», – отметил он.

По словам собеседника агентства, в ближайшее время фонд РЖС собирается представить на рассмотрение Metro Group четыре участка, торги по которым будут объявлены во втором квартале 2012 года.

«Это один участок в Челябинской области площадью 16 гектаров и три участка в Подмосковье площадью 21 гектар, 6 гектаров и 5 гектаров соответственно», – рассказал он.

Сотрудник фонда РЖС обратил внимание, что последний участок – площадью 5 гектаров – имеет крайне привлекательное расположение в Ленинских Горках в Ленинском районе Московской области, практически рядом с МКАДом.

Как добавил он, в целом, Metro Group интересуют участки фонда РЖС площадью 5 гектаров.

«Соглашением с немецким ритейлером мы создаем типовой механизм взаимодействия фонда РЖС с международными ритейлерами. Это новый этап развития деятельности фонда», – указал собеседник агентства, подчеркнув, что Metro Group будет принимать участие в аукционах фонда РЖС на общих основаниях.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Metro планирует прикупить участки от жилстрояMETRO Group, недвижимость для ритейла, торги, РЖС