7 марта 2012, 00:15 937 просмотров

В Германии открылся магазин Brevik

В Германии открылся магазин одежды для неонацистов Brevik, власти ищут способы его закрыть

В немецком городе Хемниц открылся магазин одежды Brevik, где продается популярная у неонацистов марка Thor Steinar. Название магазина, напоминающее имя норвежского стрелка Андерса Брейвика, вызвало критику левых активистов; уже неделю, со дня открытия магазина, они закидывают вывеску краской и проводят рядом со входом пикеты, сообщает 20 Minuten.

Представитель городского совета Хемница Катя Улеманн заявила, что существование магазина с подобным названием «абсолютно неприемлемо».

«Мы уже связались с арендаторами и предпримем все дальнейшие шаги для того, чтобы этот магазин как можно скорее был закрыт», – сказала Улеманн.

Власти федеральной земли Саксония, где расположен Хемниц, уже собрали специальный комитет, который обсудит законные меры, которые можно принять против магазина. Решение предполагается огласить 7 марта.

Владелец здания, где были арендованы торговые площади, заявил в интервью Sachsen Fernsehen, что он не знал о названии магазина и теперь намерен судиться с представителями Thor Steinar.

Марка одежды Thor Steinar настаивает, что название тринадцатого филиала магазина не связано с именем норвежского стрелка Андерса Брейвика. Thor Steinar дает названия своим филиалам в честь населенных пунктов в Норвегии. В городе Бревик, расположенном в 160 километрах от Осло, проживает 2700 человек.

22 июля 2011 года Брейвик, придерживающийся ультраправых взглядов, совершил двойной теракт в Осло, в результате погибли 77 человек.

Газета.Ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Германии открылся магазин BrevikГермания, открытие магазина, скандал, неонацисты