5 марта 2012, 00:21 1437 просмотров

Антология взрывов газа

Взрывы газа в общественных заведениях РФ в 2009-2012 годах

2 марта взрыв и последующий пожар произошли в ресторане «Харбин» на Среднеохтинском проспекте в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, при взрыве пострадали от восьми до девяти человек.

Это не единственный случай взрыва газа в общественных заведениях РФ за последние несколько лет.

2012 год

19 февраля в населенном пункте Горки-25 Дмитровского района Подмосковья в результате взрыва в ресторане и последовавшего за ним пожара погибли два человека и 13 пострадали. Погибшие были работниками пекарни, уроженцами стран СНГ. По предварительным данным, взорвались два газовых баллона. Позднее в больнице скончались еще несколько пострадавших, число жертв достигло девяти человек.

14 февраля в центре Волгограда в кафе итальянской кухни «Белладжио» произошел взрыв газового баллона, который использовался для обогрева помещения. После взрыва возник пожар. Площадь возгорания составила 514 квадратных метров. В результате взрыва и пожара пострадали 22 человека, из них 20 человек были госпитализированы.

12 февраля в городе Тимашевске в Краснодарском крае произошел взрыв газового баллона в кафе «Минутка», расположенном на городском рынке. В результате пострадали пять женщин, которые являются работницами этого заведения.

9 января на юго-западе Москвы в итальянском ресторане Il Pittore, находящемся на Новочеремушкинской улице, произошел взрыв газа, а после начался пожар. В результате взрыва произошло частичное обрушение здания, образовались завалы. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. По предварительной информации, в ресторане взорвались газовые баллоны. В результате взрыва погибли два сотрудника ресторана, позже в больнице скончался еще один пострадавший, получивший сильнейшие ожоги. В результате ЧП пострадал 41 человек.

2011 год

21 декабря в торговом павильоне на правобережье Красноярска произошел взрыв газового баллона. В результате взрыва один мужчина получил тяжелые ранения, павильон был полностью разрушен, взрывной волной были выбиты стекла окон рядом стоящих домов и поликлиники, повреждены два легковых автомобиля.

15 декабря в городе Ангарске Иркутской области в ресторане «Шангрила» взорвался газовый баллон. Пострадала официантка заведения, которая позднее скончалась в больнице.

22 января в центре Уфы (Башкирия) сгорел торгово-развлекательный комплекс «Европа». Причиной пожара специалисты называли использование неисправного газового оборудования при проведении ремонтных работ в торговом центре. В результате пожара погибли 35-летний рабочий и 17-летняя школьница. Среди пострадавших 15 человек, восемь из которых были госпитализированы.

2010 год

25 марта в Кировском районе города Перми в кафе сети «Алендвик» по улице Маршала Рыбалко произошел взрыв баллона с углекислым газом, который располагался за барной стойкой. В результате взрыва одна посетительница кафе скончалась на месте происшествия. Еще троих человек госпитализировали. Одна из пострадавших впоследствии скончалась в больнице. Взрыв в заведении повредил барную стойку, торговое оборудование, столы и стулья.

18 февраля в поселке Соколовый Саратовской области в подсобном помещении магазина «Универсам», расположенного на первом этаже одного из жилых домов офицерского состава, из-за утечки в баллоне бытового газа произошел взрыв, повлекший возгорание в помещении. В результате взрыва были госпитализированы две сотрудницы магазина, получившие ожоги.

2009 год

29 декабря в Тюмени в помещении кафе «Генацвале» (ООО «Шаро»), расположенного на пересечении улиц Республики и Геологов, произошли утечка газа и последующий взрыв газовоздушной смеси. В результате взрыва погибли три работницы кафе, еще десять человек, в том числе шесть сотрудников кафе, пострадали и были доставлены в больницу. Помещение кафе и находящееся в нем имущество были уничтожены огнем.

В ночь на 21 ноября на юго-востоке Москвы в продуктовом магазине, расположенном в цокольном этаже пятиэтажного жилого дома номер № 109, корпус 1, на улице Юных ленинцев, произошел взрыв бытового газа, после которого возник пожар. Площадь пожара составила около 100 квадратных метров. При этом произошло обрушение на площади 50 квадратных метров между цокольным этажом, где располагался магазин, и первым этажом. Во время пожара погибли три человека. Пострадали 14 человек, в том числе четыре ребенка, в основном, от отравления угарным газом.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Антология взрывов газаРесторанный ритейл, взрыв газа, безопасность посетителей, противопожарная безопасность, пожарная безопасность в ресторане, пожарная безопасность в магазине