2 марта 2012, 00:52 1520 просмотров

Philip Morris ждет «золотая» тяжба с Роспатентом

Табачная компания пытается оспорить в суде решение ведомства об отказе в регистрации бренда «Оптима Золотая»

Международный табачный гигант Philip Morris судится с Роспатентом, который отказался регистрировать бренд «Оптима Золотая», найдя его схожим с продукцией конкурента – «БАТ Россия» и его «Явы Золотой». Как сообщает РАПСИ, поданный в столичный Арбитраж иск табачной компании будет рассмотрен в конце марта.

Агентство напоминает, что экспертиза ведомства в конце 2010 года признала товарный знак Philip Morris схожим с товарным обозначением «БАТ»: ««Роспатент» смутило слово «Золотая» в названии сигарет, которые могут, по мнению чиновников, восприниматься потребителем как самостоятельный элемент.

Philip Morris попытались оспорить решение «Роспатента» в марте прошлого года, однако так и не смогли убедить представителей ведомства в своей правоте. В связи с этим компания подала иск в суд, ее интересы в московском Арбитраже будут представлять юристы из швейцарского офиса. Дата рассмотрения иска назначена на 27 марта.

Sostav.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Philip Morris ждет «золотая» тяжба с РоспатентомPhilip Morris, Роспатент, товарный знак, торговая марка, арбитраж, табак, сигареты