29 февраля 2012, 01:26 1085 просмотров

Россия остается крупнейшим розничным рынком Европы

Такие данные содержатся в обзоре аналитического агентства INFOLine «Рейтинг торговых сетей FMCG России: итоги 2011-2012 годов». Эксперты исследовали российский рынок розничной торговли и высоко оценили результаты его работы за минувший год. Оборот розничной торговли в 2011 году составил более 19 триллионов рублей.

При этом по сравнению с предыдущим годом зарегистрирован прирост данного показателя на 7,2 процента. В итоге Россия остается крупнейшим розничным рынком Европы, сохранив завоеванный в предыдущем году этот почетный статус. Однако эксперты говорят о том, что на оборот розничной торговли начинают оказывать все большее влияние макроэкономическая ситуация. Идет сокращение темпов роста доходов населения, увеличение безработицы, изменение условий финансирования бизнеса банками, что заставляет потребителей откладывать решение о долгосрочных покупках.

При этом более половины всего розничного оборота в 2011 году приходилось всего на 10 крупнейших регионов России. При этом Москва и Санкт-Петербург демонстрируют показатели, которые ниже средних по стране. Скажем, впервые в современной истории «северная столица» уступила по розничному обороту Свердловской области.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россия остается крупнейшим розничным рынком ЕвропыРоссия, Европа, рейтинг, розница, объем розницы, рынок