27 февраля 2012, 00:35 1363 просмотра

Москва продает Палашевский рынок

Департамент имущества Москвы выставил на аукцион 5% акций ОАО «Палашевский рынок». Торги назначены на конец апреля, начальная цена лота – 31 млн рублей. Этому предприятию ранее принадлежала территория Палашевского рынка в Сытинском тупике. Впрочем, рынок давно выведен, а на его месте построен жилой комплекс.

В собственности города на данный момент остались только выставленные на торги 5% акций ОАО, 95% принадлежит компании ОАО «Мосрыбхоз». Как рассказали «Маркеру» в организации они собираются участвовать, чтобы владеть полным пакетом предприятия. Руководитель «Мосрыбхоза» Анастасия Сумина так же отметила, что на месте рынка уже возведен жилой дом.

Решение вывести колхозный рынок из Сытинского переулка на северо-запад столицы было принято еще в 2003 году, а жилой комплекс должен был появиться в 2006. В 2005 году правительство постановило передать участок ЗАО «Интеко», которое должна была возвести на месте рынка жилой дом общей площадью 15 тыс. кв. м. В качестве компенсации за имущество рынка и земельный участок ОАО «Палашевский рынок» получал площадку под строительство торгового комплекса в Тушине, а также 40% будущей жилой и нежилой собственности дома в Сытинском переулке и 20% подземных машиномест в нем. Предполагалось, что ОАО «Палашевский рынок» реализует все эти площади и полученные средства инвестирует в строительство торгового комплекса в Тушине.

Однако еще год назад, в силу его незавершенности правительству Москвы пришлось продлевать инвестконтракт до конца июня 2011 для ОАО «Палашевский рынок», что бы не облагать их штрафными санкциями. Кроме того, компании-инвестору также был продлен срок строительства торгового центра на Тушинской улице. Сейчас клубный дом «Палашевский рынок» по проекту архитектора П.Ю. Андреева построен и сдан. В доме всего 43 квартиры, а также двух уровневый подземный гараж. В период возведения здания жители района Патриарших прудов жаловались, что строительные работы нарушили подземную инфраструктуру и привели к затоплению подвалов в близ расположенных домах, проседанию фундаментов и трещинам в асфальте.

Марина Образкова, Маркер

Статья относится к тематикам: Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва продает Палашевский рынокМосква, недвижимость в Москве, продажа объектов недвижимости, рынок