22 февраля 2012, 23:32 1844 просмотра

Ростовский Ашан утроится 1 марта

1 марта 2012 года третий в Ростове-на-Дону гипермаркет откроется в ТРК Мегамаг

1 марта 2012 года в Ростове-на-Дону в ТРК Мегамаг откроется третий в городе гипермаркет французской компании АШАН. Это также станет первым открытием продуктового ритейлера в России в 2012 году. Гипермаркет в Мегамаге займет место другого продуктового гипермаркета – Карусели, которая закрылась в мае 2011 года из-за высокой арендной ставки и низкой рентабельности, проработав в качестве «якоря» торгового центра немногим более года.

О появлении еще одного Ашана в Ростове-на-Дону стало известно в ноябре 2011 года, когда был подписан договор между девелопером и управляющей компанией ТРК Мегамаг, концерном Единство и группой компаний Auchan. Ашан арендовал площадь более 13,5 тысяч кв.м. Всего в составе первой очереди ТРК Мегамаг, открытой в декабре 2009 года, 43 тысячи кв.м.

Планируется еще две очереди торгового центра – 45 и 13 тысяч кв.м соответственно. На площадях третьей очереди планируется разместить DIY-оператора. Таким образом, общая площадь торгового центра составит немногим более 100 тысяч кв.м. Стоит отметить, что другим якорным арендатором ТРЦ является первый региональный гипермаркет спорттоваров Декатлон, площадью 6 тысяч кв.м. Компания Decathlon наряду с DIY-оператором Leroy Merlin входит в Auchan Group.

Торговая группа Auchan создана в 1961 году. Состоит из более 1300 магазинов в 12 странах мира. АШАН работает на российском рынке с 2002 года. Гипермаркет в Ростове-на-Дону станет 49-м в России. Также на 2012 год запланированы открытия в Ростове-на-Дону, Рязани, Ульяновске, Волгограде, Тюмени и двух магазинов в Нижнем Новгороде.

Shop&Mall 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ростовский Ашан утроится 1 мартаРостов-на-Дону, Ашан, строительство гипермаркета, открытие гипермаркета, Auchan