22 февраля 2012, 22:36 1663 просмотра

Самарское УФАС обвинило «Юнимилк»

 в нарушении антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы обнаружило нарушения антимонопольного законодательства в договорах о сотрудничестве ОАО «Компания «Юнимилк» с тремя региональными ритейлерами, сообщает «Самарское обозрение».

Как пояснили в ведомстве, договоры с ООО «Элит» (сеть «Пчелка»), ООО «Ритейл-В» («Остап»), ООО «Любимый магазин» («Любимый») включали пункты о ретробонусах и ретроскидках, а также о вознаграждении к цене товара, которое уплачивается сетям за услуги, например, рекламного характера.

В УФАС сочли, что такие пункты не соответствуют требованиям закона «О торговле» и декабрьским предписанием потребовали изменить текст договора производителя с сетями.

«Юнимилк» с претензиями ФАС не согласился и в феврале 2012 г. подал три иска в арбитражный суд с требованием признать незаконными предписания антимонопольного ведомства.

«Все договоры компании разработаны в строгом соответствии с законодательством РФ. «Юнимилк» не планирует вносить в них изменения, поскольку требования антимонопольного ведомства, по мнению компании, являются незаконными», – пояснили в пресс-службе молочного холдинга.

ИА «Волга Ньюс»

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Самарское УФАС обвинило «Юнимилк»Самара, УФАС, Юнимилк, антимонопольное законодательство