22 февраля 2012, 01:32 1327 просмотров

СПб: Питер-2012 введет полусухой закон

Полтавченко предлагает запретить продажу алкоголя в Петербурге с 21.00 до 09.00

Ограничения розничной продажи алкогольной продукции в Петербурге, предусмотренные законопроектом губернатора, не будут применяться в отношении пива и напитков на основе пива до 1 июля 2012 года, а в отношении пива и напитков с содержанием этилового спирта 5% и менее – до 1 января 2013 года.

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко предлагает запретить продажу алкоголя на территории Петербурга с 21.00 до 09.00 МСК. Соответствующий законопроект опубликован на официальном сайте Законодательного Собрания города.

«Запрещается розничная продажа алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга с 21 часа до 9 часов, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли», – говорится в проекте поправок в закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге».

При этом, согласно документу, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, «обязаны обеспечить покупателей информацией об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в наглядной и доступной форме».

Поправки, если законопроект будет принят, вступят в силу через 10 дней после дня его официального опубликования. При этом ограничения розничной продажи алкогольной продукции в Петербурге, предусмотренные поправками, не применяются в отношении пива и напитков на основе пива до 1 июля 2012 года, а в отношении пива и напитков с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции – до 1 января 2013 года.

Напомним, в Петербурге алкоголь крепче 15% нельзя продавать с 23.00 до 07.00, причем, эта норма действует с 2006 года.

Кроме того, высказывались предложения запретить в Северной столице продажу любого алкоголя и пива в ночное время. В частности, с такой инициативой выступал бывший член Совета Федерации от Петербурга Виктор Евтухов.

БалтИнфо

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: Питер-2012 введет полусухой законалкогольный ритейл, рынок алкоголя, запрет на продажу спиртного