22 февраля 2012, 00:55 1231 просмотр

Что ищет в «Амбаре» Росимущество

«Росинтер» и Росимущество не поделили ресторан

Столичное территориальное управление Росимущества проиграло суд компании «Росинтер». Споры вызвало помещение в центре Москвы, в котором располагается бар «Амбар». Ведомство попыталось доказать, что площадь заведения была расширена незаконно и требовало снести пристройку, а помещение – освободить. Однако суд с требованиями не согласился.

Крупнейшая российская компания в сегменте сетевых семейных ресторанов «Росинтер» дважды выиграла суд у Росимущества. До середины марта ведомство имеет право обжаловать это решение.

Споры вызвало помещение на Земляном валу, 59, в котором располагается американский гриль и бар «Амбар». «Росинтер» арендует помещение еще с 1994 года, договор рассчитан на 25 лет и был подписан при условии того, что компания проведет ремонт. Это условие сетевики выполнили, но в Росимуществе утверждают, что компания незаконно увеличила площадь помещения. Изначально общая площадь помещения составляла 691,6 кв. м, компания увеличила ее еще на 300 кв. м. По мнению Росимущества, компания «Росинтер» должна была перед ремонтом получить разрешение ведомства на это.

Суд решил иначе. В первоначальном варианте договора сказано, что арендатор вправе достроить 2–3 этажа здания и возвести дополнительные строения, а после истечения срока аренды дополнительные постройки перейдут в собственность государства. В обновленной версии этого договора, подписанном в 2000 году, этот пункт отсутствовал. Но «Росинтер» успел расширить площадь до 2000 года.

«Оспариваемая пристройка находится в собственности Российской Федерации и в хозяйственном ведении Государственного специализированного проектного института радио и телевидения, именно этой организация изначально в помещении

ответчик является ненадлежащим, что является самостоятельным и достаточным основанием для отказа в иске», – говорится в решении суда. Но в компании готовятся к новому этапу судебных разбирательств, а пока проводят очередной ремонт в помещении.

«Рано говорить, что судебный процесс завершился. Да, Арбитражный суд Москвы вынес решение об отказе Росимуществу в иске, но Росимущество может обжаловать это решение в течение месяца в суде апелляционной инстанции, – сказала «Маркеру» вице-президент по корпоративным коммуникациям ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Валерия Силина. – Информации о намерениях Росимущества в отношении здания у нас нет. В настоящее время в здании происходит ремонт, после завершения которого ресторан снова откроет свои двери для гостей. Площадь здания меняться не будет». Комментарий Росимущества получить не удалось.

Полина Потапова, Маркер

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Что ищет в «Амбаре» РосимуществоРосимущество, претензии, ресторанный ритейл, Росинтер, арбитраж