21 февраля 2012, 01:09 1022 просмотра

Подмосковная недвижимость пополнила бюджет области

Более 120 миллионов рублей поступило в бюджет Московской области в 2011 году от сдачи в аренду недвижимости и земель, принадлежащих правительству Подмосковья, сообщил в интервью РИА Новости министр имущественных отношений региона Валентин Витринский.

«По состоянию на 1 января 2012 года в области действовало 167 договоров аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Московской области. Общая площадь переданного в аренду имущества составила 50 тысяч квадратных метров, а доход бюджета региона от сдачи его в аренду в 2011 году составил 83,5 миллиона рублей», – сказал он.

Что касается земли, то площадь земельных участков, предоставленных в аренду, составляет 415 гектаров, доходы от этого в 2011 году составили 40,4 миллиона рублей, отметил министр.

«Сейчас в собственности Московской области находятся 1,309 тысячи земельных участков общей площадью 12 тысяч гектаров, из которых большая часть (867 участков площадью пять тысяч гектаров) находится в пользовании учреждений, государственных органов, занимаются свободной экономической зоной в городе Дубна», – сообщил Витринский.

В пользовании ГУПов и хозяйственных обществ находится 442 земельных участка общей площадью семь тысяч гектаров, добавил чиновник.

«Мы можем продавать только земельные участки, находящиеся в собственности Московской области. У нас таких участков мало, но мы их реализуем. Например, в этом году мы планируем провести аукцион по участку площадью 64 сотки в Одинцовском районе. Цена составляет более 20 миллионов рублей, и я думаю, что мы его продадим», – заключил Витринский.

Илона Головина, РИА Новости

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Подмосковная недвижимость пополнила бюджет областиМосковская область, Подмосковье, аренда для ритейла