21 февраля 2012, 00:52 1403 просмотра

Российское представительство Nemiroff возобновило работу

Московский Торговый дом компании Nemiroff, который выполняет функции российского представительства украинского холдинга, возобновил работу после пяти месяцев простоя. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

16 февраля этого года гендиректор ТД Nemiroff Савинов получил доступ на предприятие. По его словам, большая часть сотрудников компании за месяцы вынужденного простоя была уволена или отправлена в отпуск, бюджет недополучил как минимум 1,5 миллиарда рублей налогов, а у торгового дома накопилась многомиллионная задолженность перед компаниями группы Nemiroff.

Как отмечается в пресс-релизе, ТД Nemiroff подвергся рейдерскому захвату в конце августа прошлого года. В результате работа предприятия остановилась, а гендиректора российского представительства Григория Савинова отстранили от руководства. В сообщении уточняется, что впоследствии на основе сфальсифицированных документов в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) была внесена запись о смене гендиректора.

В конце октября прошлого года суд Никосии на Кипре, где зарегистрирован контролирующий акционер ТД Nemiroff – Nemiroff Holdings – обязал компанию восстановить Савинова в должности.

Остановка работы российского представительства Nemiroff стал результатом конфликта акционеров холдинга – владельца блокпакета Александра Глуся с Яковом Грибовым и Анатолием Кипишем. Двое последних уверяли, что Глусь противится назначению независимых менеджеров, а его семья «держится за должности». Сам владелец блокпакета в интервью изданию «Подробности» рассказывал, что причина конфликта – «чрезмерная жадность денег» и «попытка части акционеров крепко 'подружиться' друг с другом в старании вытолкнуть из бизнеса владельца самого большого пакета акций и основателя компании».

Из-за конфликта акционеров в конце мая прошлого года алкогольный холдинг был вынужден остановить производство. Nemiroff возобновил работу через полтора месяца, когда гендиректор компании Алла Глусь смогла попасть на предприятие с помощью милиции и представителей суда.

Лента.ру

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Российское представительство Nemiroff возобновило работуNemiroff, рейдерская атака