21 февраля 2012, 00:18 1386 просмотров

Российский сыр тоже не без греха

Скандал, вызванный недостаточным качеством сыров украинского производства стал одним из самых громких в 2012 году. Почти сто тридцать тонн продукции «развернули», не пропустив через границу, некоторое количество сыра изъяли из магазинов. По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, причина здесь вовсе не в газовых спорах между Россией и Украиной, а в том, что сыр не соответствует техническому регламенту РФ на молоко и молочную продукцию.

Производители не указывают на этикетке то, что в продукции содержится пальмовое масло – по российскому законодательству это приравнивается к сознательному введению в заблуждение потребителей. В начале года новости о запрете украинских сыров обсуждались всеми российскими СМИ. Однако соответствуют ли техническому регламенту сыры, производимые у нас?

Как рассказал ведущим телепрограммы «Утро России» председатель правления Нацсоюза производителей молока Андрей Даниленко, развитию российской сыродельной отрасли многое препятствует. Прежде всего, нужно отметить высокую себестоимость продукта, отсутствие государственной поддержки и низкое качество сырья. Пока государство не начнет поддерживать отечественных производителей, их продукция по качеству не сможет конкурировать с импортной.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Российский сыр тоже не без грехароссельхознадзор, роспотребнадзор, Онищенко, сыр, качество продуктов питания