20 февраля 2012, 00:52 1625 просмотров

Тюмень: Сети удвоются

«Лента», «Магнит» и МЕТРО откроют в Тюмени по второму магазину

По второму магазину в Тюмени планируют открыть сеть розничной торговли «Лента», сеть комиссионных магазинов «Магнит», а также компания «МЕТРО Кэш энд Керри». Кроме того, в регион планирует зайти сеть магазинов для дома и дачи «Леруа Мерлен». Об этом сообщил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков на сегодняшней бирже контактов, презентуя потенциал Тюменской области немецкой делегации.

По его словам, для этих компаний сейчас подбираются площадки в городе. Всего в Тюмени строится семь торговых комплексов. Кроме того, развивается и отельный бизнес: сейчас проектируется и строится пять отелей.

По словам Шумкова, закончено проектирование реконструкции аэропорта Рощино, в этом году начнется его модернизация. После этого площадь аэровокзала увеличится в два раза, в том числе международная и транзитная зона. Появятся прямые выходы в самолеты.

Вадим Шумков напомнил, что в прошедшем году Тюменская область стала второй среди всех субъектов РФ по инвестиционной привлекательности и теплоте инвестиционного климата, и получила грант правительства за эту работу в размере 1 млрд 900 млн рублей. Основными факторами благоприятного инвестклимата в регионе выступающий назвал хорошую географию, развитую рыночную инфраструктуру, высокий уровень жизни населения (средняя зарплата тюменцев в 2011 году составила 25 тыс. рублей), наличие квалифицированных кадров, имеющийся опыт реализации инвестпроектов, а самое главное, благожелательный настрой органов исполнительной власти на работу с приходящими в регион инвесторами.

Евгения Мурзина, «Вслух.ру», Тюмень

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Тюмень: Сети удвоютсяТюмень, Магнит, Метро, Лента, METRO Cash & Carry, строительство гипермаркетов, строительство гипермаркета