17 февраля 2012, 02:03 1072 просмотра

Tissot AG сохранили имя

Российский суд удовлетворил иск швейцарской компании

Арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск компании Tissot AG о запрете на использование доменного имени «tissot» компанией Holmrook Limited, сообщает агентство РАПСИ.

Суд подтвердил, что Holmrook Limited нарушают исключительные права истца на товарный знак и фирменное наименование и незаконно использует обозначения «tissot» в доменном имени tissot.ru. Кроме запрета на использование имени «tissot» на Holmrook Limited наложено взыскание в размере 50 тысяч рублей.

На суде Tissot AG заявили о том, что их компания с 1917 года обладает правом на фирменное наименование «tissot». В отличие от ответчика, который зарегистрировал доменное имя гораздо позже.

Стоит отметить, что Tissot AG ранее уже подавали подобный иск к Holmrook Limited, но Арбитражный суд Москвы его отклонил полностью, так как счел, что он предъявлен к ненадлежащему ответчику. По мнению суда, претензии следовало адресовать некоему Николаю Михайлюкову, который был привлечен к процессу в качестве третьего лица. Он утверждал, что в 2010 году приобрел у Holmrook право использования домена, сообщает BMF.ru. При этом компания Holmrook Limited была оповещена о процессе, но никто из представителей на суд тогда не явился.

Данный иск становится для Holmrook Limited не первым. Ранее компании пришлось разбираться в суде со швейцарским производителем часов Rado Uhren AG. Иск также касался использования фирменных обозначений в доменных именах. Суд тогда иск удовлетворил и назначил компенсацию в размере 50 тысяч рублей. А еще раньше швейцарская компания Longines Watch Co требовала в суде наказать Holmrook Limited за нарушение прав на товарный знак и фирменное наименование «Longines», пишет РАПСИ.

Sostav.ru 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Tissot AG сохранили имяTissot, торговая марка, бренд, арбитраж, суд