17 февраля 2012, 01:50 1381 просмотр

Импорт птицы сократится

РФ может в 2012 г снизить импорт мяса птицы на 17% – до 400 тыс тонн

Россия в 2012 году может снизить импорт мяса птицы примерно на 17% по сравнению с предыдущим годом – до чуть более 400 тысяч тонн, сообщил журналистам руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Он напомнил, что в 2011 году импорт этого вида мяса составил 473 тысячи тонн. «Я думаю, что в этом году импорт мяса птицы снизится до 400 с небольшим тысяч тонн», – сказал он.

По словам Юшина, ожидаемое сокращение импорта связано, в первую очередь, с сокращением ввозной квоты и наращиванием внутреннего производства. При этом, как отметил эксперт, спрос на мясо птицы в России растет не такими большими темпами, как, например, на свинину, и составляет в настоящее время чуть более 25 килограмм на душу населения.

В ближайшие три года объем внутреннего производства мяса птицы может возрасти примерно на 700 тысяч тонн к уровню 2011 года, когда объем производства составил около 3,2 миллиона тонн.

Юшин напомнил, ссылаясь на программу Росптицесоюза, что отечественные птицеводы планируют нарастить объем производства до 4,5 миллиона тонн к 2020 году.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Импорт птицы сократитсяИмпорт, мясо птицы, сокращение, ввоз в россию