14 февраля 2012, 01:33 1025 просмотров

Москва: Палатки обновятся

Москва заработала 200 млн рублей от размещения палаток по новой схеме. На Тверской улице появилась первая палатка нового образца

Почти 200 миллионов рублей поступило в бюджет Москвы от размещения объектов мелкорозничной торговли по новой схеме, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель руководителя департамента торговли и услуг столицы Никита Кузнецов.

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в городе идет масштабная работа по наведению порядка в сфере мелкорозничной торговли. После того, как он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, и разработана новая схема и новый дизайн палаток. Первый ларек нового образца по продаже мороженого открылся летом 2011 года на Тверской улице. Всего за прошлый год в Москве было установлено 193 киоска нового образца.

Как напомнил Кузнецов, новая схема предусматривает размещение на территории города 9,6 тысячи объектов мелкорозничной торговли. Из них 6,4 тысячи единиц – сохраняемые объекты, а по 3,2 тысячи объектам должны проводиться аукционы.

Из этих 3,2 тысячи объектов аукционы проведены по 87%, а по 96% из уже проведенных заключены договоры. В результате в бюджет города поступило 194 миллиона рублей, – пояснил он.

Что касается сохраняемых объектов, то пока лишь 5% из них прошли реорганизацию на соответствие внешнего вида требованиям Москомархитектуры, подчеркнул Кузнецов.

Он добавил, что продолжается работа и по выводу объектов, не вошедших в схему. Всего должно быть выведено 7,2 тысячи объектов, из которых 3,439 тысячи уже выведено, при этом 2,9 тысячи из них – мобильные объекты и меньше 600 – некапитальные объекты.

РИА Новости 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: Палатки обновятсяМосква, уличная торговля, палатки, мэрия Москвы