13 февраля 2012, 00:17 1459 просмотров

Москва и Санкт-Петербург вошли в Топ-50

 городов с наибольшим объемом инвестиций в недвижимость

Москва и Санкт-Петербург в 2011 году поднялись в рейтинге мировых городов с наибольшим объемом инвестиций. За прошедший год Москва поднялась на 7 позиций с 25 места на 18. Для Петербурга 2011 год стал рекордным – инвестиции выросли почти в 10 раз, и с 221 позиции он поднялся до 34.

Такие данные приводит компания Jones Lang LaSalle в своем исследования Global Capital Flows 2011 («Мировые потоки капиталов»). Объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире в 2011 году составил около 410,6 млрд долларов. Рост по сравнению с 2010 годом составил 28%.

Дэвид Грин-Морган, директор отдела исследования мировых финансовых рынков и инвестиций, Jones Lang LaSalle, отметил: «Несмотря на финансовый спад, наблюдающийся в течение последних двух лет, коммерческая недвижимость для многих инвесторов остается основным рынком для вложения средств. 2011 год завершился всплеском активности, и вопреки ожиданиям большинства экспертов именно европейские рынки вышли в лидеры по итогам последнего квартала прошлого года».

Доля международных сделок выросла с 27% в 2010 году до 31% в 2011 году. Лондон в минувшем году сохранил за собой первую позицию в рейтинге городов с наиболее высокой инвестиционной активностью в мире, в пятерку лидеров вошли также Нью-Йорк, Париж, Токио и Сингапур.

По предварительным прогнозам Jones Lang LaSalle, объем транзакций в 2012 году сохранится на уровне предыдущего года, однако риски снижения инвестактивности все еще сохраняются.

Shop&Mall

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва и Санкт-Петербург вошли в Топ-50Москва, Санкт-Перетбург, рейтинг, недвижимость для ритейла