13 февраля 2012, 00:09 1657 просмотров

СМИ открыли правду о ФАС и ВТБ

  • Минэкономразвития увидело в ФАС «подрывника» конкуренции
  • «ВТБ 24» собирается заняться кредитованием в торговых точках

РБК daily: ФАС обвинили в подрыве конкурентной среды

Федеральная антимонопольная служба не оставляет попыток включить в третий антимонопольный пакет ряд нововведений, не прошедших общественную цензуру в прошлом году. Однако поправки, среди экспертов уже именуемые как «четвертый антимонопольный пакет», получили разгромные отзывы от Минэкономразвития. В ведомстве посчитали, что «опрозрачивание» акционерных соглашений и снятие ограничений на доступ к интеллектуальной собственности – бомба замедленного действия для конкурентной среды, следует из отзыва министерства, оказавшегося в распоряжении издания.

Известия: «ВТБ 24» выходит на рынок POS – кредитования

«ВТБ 24» намерен выйти на POS-рынок, то есть выдавать в магазинах кредиты на покупку товаров. Об этом «Известиям» сообщили сразу несколько источников как в банковском секторе, так и в розничных сетях, с которыми «ВТБ 24» уже начал общаться на тему возможного сотрудничества. По данным источников, принципиальное решение о развитии нового бизнеса с 2013 года уже принято.

Для реализации проекта, по информации «Известий», «ВТБ 24» создает специализированную «дочку», которую возглавит первый заместитель предправления этого банка Дмитрий Руденко. Кадровое решение логичное – Руденко долгое время работал в банке «Русский стандарт», являющемся одним из первопроходцев POS-рынка.

По мнению большинства участников и экспертов рынка POS-кредитования, этот сегмент в России практически сформирован. Игроку, решившему зайти на него с чистого листа, для того, чтобы потеснить конкурентов, потребуются годы. Согласно исследованию Frank Research Group (Frank RG), общий портфель выданных по итогам 2011 года POS-кредитов составил 189 млрд рубле. Его лидерами являются «Хоум кредит» (24,4%), ОТП (20,8%), «Альфа» (15%), «Русфинанс» (9,8%), «Русский стандарт» (8,2%) и «Ренессанс Кредит» (5%).

Финмаркет

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СМИ открыли правду о ФАС и ВТБФАС, МЭР, ВТБ, ВТБ-24, Минэкономразвития РФ, конкуренция, кредит