10 февраля 2012, 02:57 1564 просмотра

Украина: Онищенко закрыл Пирятинский сырзавод

Украинский сырзавод остановил производство после запрета Онищенко на ввоз некоторых сыров из Украины

Украинский холдинг «Молочный альянс» остановил производство на одном из своих предприятий – Пирятинском сырзаводе, продукция которого попала под запрет в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Молочного альянса».

В холдинге заявили, что решение Роспотребнадзора нанесло компании значительный финансовый ущерб и негативно сказалось на имидже. В пресс-службе уточнили, что продолжат переговоры с российской стороной, чтобы обоюдно решить «непонятную проблему».

Собеседники агентства также отметили, что Пирятинский завод не производит сырный продукт и даже не имеет оборудования для добавления растительных жиров в смесь для варки сыра. В компании заявляют, что независимая экспертиза, которую проводили в России, подтвердила соответствие требованиям российского техрегламента продукции Пирятинского завода.

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских заводов, в том числе Пирятинского, со вторника, 7 февраля. По словам руководителя ведомства Геннадия Онищенко, под санкции попали сыры производителей, занявших неконструктивную позицию в решении проблемы качества своей продукции.

В начале января 2012 года глава Роспотребнадзора заявил, что качество украинских сыров в четвертом квартале 2011 года резко снизилось, и сообщил, что в них было обнаружено большое количество пальмового масла. Он уточнил, что такие сыры должны называться «сырным продуктом». В свою очередь, чиновники Госветслужбы Украины, а также местные производители сыров назвали претензии Онищенко безосновательными.

7 февраля глава Госветслужбы Украины Иван Бисюк заявил, что украинская сторона не получала официальных уведомлений о санкциях в отношении сыров в России. В то же время, по данным СМИ, в России начали изымать из продажи сыры, попавшие под запрет.

Лента.ru 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Украина: Онищенко закрыл Пирятинский сырзаводУкраина, сыры, Онищенко, роспотребнадзор