10 февраля 2012, 00:25 797 просмотров

Красноярск: Чиновники отказались курить

Чиновники договорились о совместной борьбе с курением

Пять министерств Красноярского края подписали соглашение об антитабачном взаимодействии. Документ одобрили в министерствах здравоохранения, образования и науки, культуры, социальной политики, а также спорта, туризма и молодежной политики.

Согласно тексту соглашения, под особый контроль попадает курение на рабочих местах в учреждениях, подчиненных министерствам и спортивных сооружениях. В частности, запрещена торговля табачными изделиями в торговых точках подведомственных учреждений, а также запрещены массовые акции организациям, финансируемым табачной индустрией.

Дополнительные обязательства взяли на себя министерство образования и науки по организации просветительской работы о вредном воздействии табачного дыма в образовательных учреждениях. Министерство культуры намерено контролировать и пресекать пропаганду табачных изделий при создании теле- и видеофильмов, театрально-зрелищных представлений и развлекательных программ.

В Красноярском краевом центре медицинской профилактики, разработавшем соглашение, подчеркнули, что оно появилось в связи в последним посланием премьер-министра Владимира Путина, очертившего концепцию по борьбе с курением в России.

НГС Новости, Красноярск

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Красноярск: Чиновники отказались куритьКрасноярск, больба с курением, местный законопроект, реклама табака, запрет курения