9 февраля 2012, 01:07 2015 просмотров

Москва: утверждены правила размещения летних кафе

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение изменить порядок размещения сезонных кафе и объектов нестационарной торговли в столичных парках. «Надо дать руководителям парков самим принимать решения и нести полную ответственность», – заявил мэр сегодня на заседании правительства Москвы, на котором были утверждены правила размещения сезонных кафе в городе.

Как сообщает пресс-служба московской мэрии, на заседании было принято постановление о размещении сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания города. Как доложил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы М.Орлов, постановлением утверждаются единые правила размещения сезонных кафе.

По словам М.Орлова, размещение сезонных кафе будет проводиться на основании единой городской схемы размещения нестационарных торговых объектов без оформления земельно-правовых отношений, при этом от предпринимателя потребуется только заявление.

Заказ на разработку схемы будет подавать Москомархитектура. Согласование и утверждение схемы будет производиться путем межведомственного взаимодействия органов власти, участие заявителя при этом не потребуется. Одобрение схемы и рассмотрение разногласий по размещению стационарных торговых объектов осуществляется межведомственной комиссией по вопросам потребительского рынка при правительстве Москвы.

Как отметил М.Орлов, принятие постановления позволит снизить сроки рассмотрения документов и принятия органами власти решения в 2 раза. Глава департамента подчеркнул, что включение мест размещения сезонных кафе в схему осуществляется бессрочно, таким образом упраздняется необходимость ежегодного получения разрешения на размещение сезонных кафе.

М.Орлов также сообщил, что в случае если при обустройстве кафе используются сборно-разборные конструкции, потребуется разработка проекта архитектурно-художественного решения и согласование его с Москомархитектурой.

«Указанный проект направлен на поддержку предпринимателей и стимулирование их активности, на ускоренную реализацию потенциала ресторанного бизнеса города Москвы и создание комфортных условий для обслуживания москвичей и гостей столицы», – отметил в завершение глава департамента.

Информационный канал ТПП РФ 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: утверждены правила размещения летних кафеМосква, летние кафе, кафе, правила торговли, недвижимость в Москве