9 февраля 2012, 00:48 2145 просмотров

Чичваркин: «Не продам, так выпью»

Основатели «Евросети» занялись продажей редких вин

Бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин стал соинвестором компании Hedonism Wines, которая занимается поиском и продажей редких вин. Об этом в номере от 8 февраля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на самого Евгения Чичваркина. В покупку вин бизнесмен вложил несколько миллионов фунтов.

По словам Чичваркина, компания была учреждена Тимуром Артемьевым, с которым в свое время они основали «Евросеть». Фирма будет поставлять редкие напитки из Азии, Европы, Африки и Америки. Партнеры рассчитывают, что в сентябре откроется первый магазин Hedonism Wines в Лондоне, сейчас идет поиск помещения.

Экс-совладелец «Евросети» сообщил изданию, что ситуацию на рынке коллекционных вин он не изучал, но уверен, что в вино инвестировать надежнее, чем в «кирпичики или телеком». «Я не сомневаюсь, что все, что я покупаю, я продам, а если что, буду сидеть на острове под названием Великобритания и с удовольствием его пить», – заявил бизнесмен.

Основатель «Евросети» покинул Россию в декабре 2008 года после возбуждения уголовного дела о похищении человека и самоуправстве в отношении двух высокопоставленных сотрудников «Евросети». В 2009 году Чичваркин был объявлен в розыск, а потом заочно арестован.

В 2010 году суд оправдал всех фигурантов этого уголовного дела, расследование в отношении Евгения Чичваркина также было прекращено. Но он не возвращался в Россию. По информации «Коммерсанта», Чичваркин объяснял, что ему могут предъявить обвинения в контрабанде. В январе 2012 года это дело было закрыто в связи с изменениями в законодательстве, согласно которым товарную контрабанду отнесли к административному правонарушению.

Лента.ru 

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Чичваркин: «Не продам, так выпью»Чичваркин, вина, редкие вина, Евросеть, Лондон, Великобритания, UK