8 февраля 2012, 00:25 1217 просмотров

СПб: Снова нелегальный алкоголь

Из магазинов Калининского района изъяли нелегальный алкоголь

В связи с жалобами и обращениями граждан, поступающими в прокуратуру Калининского района о том, что в павильонах, расположенных недалеко от их домов осуществляется продажа спиртного круглосуточно, проведены проверки соблюдения правил торговли алкогольной продукцией.

Как сообщили «БалтИнфо» в прокуратуре Петербурга, в ходе проверок с участием сотрудников полиции было установлено, что индивидуальные предприниматели фактически продают жителям района алкогольную продукцию, не имея никаких документов, подтверждающих ее легальность и качество.

В отношении индивидуальных предпринимателей Новик О.Б., Жестковой И.П., Меджидова В.М., Сипягиной Т.Б. прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 14.16 КоАП РФ и направлены для рассмотрения в Арбитражный суд г. Петербурга и Ленобласти.

18 января 2012 года решением Арбитражного суда ИП Новик О.Б., осуществляющей торговлю спиртными напитками в торговом павильоне у дома 25 по проспекту Маршала Блюхера назначен штраф с конфискацией алкогольной продукции.

25 января 2012 года решением Арбитражного суда ИП Жестковой Л.Н., которой осуществляется торговля спиртными напитками в павильоне напротив дома № 13 лит. А по улице Руставели, также назначен штраф с конфискацией алкогольной продукции.

Прокурорские проверки в сфере оборота алкогольной продукции продолжаются, административные дела в отношении ИП Меджидова В.М., ИП Сипягиной Т.Б. приняты судом к производству, назначены даты их рассмотрения.

БалтИнфо

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: Снова нелегальный алкогольСанкт-Петербург, алкоголь, нелегальный рынок, контрафактный алкоголь