7 февраля 2012, 00:47 1671 просмотр

«Атак» и «Ашан» против решения МосУФАС

Суд рассмотрит жалобу торговых сетей «Атак» и «Ашан» на отказ признать недействительным решение Московского УФАС

Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит жалобу торговых сетей «Атак» и «Ашан» на решения нижестоящих судов об отказе в удовлетворении иска о признании недействительным решения Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по г.Москве о нарушении компаниями антимонопольного законодательства.

Дело касается решения УФАС о нарушении компаниями ООО «Ашан» и ООО «Атак» п.1 ч.1 ст.13 федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» в части создания дискриминационных условий на рынке продовольственных товаров. В частности, действия компаний на рынке приводили к повышению цен на социально значимый товар – хлеб и хлебобулочные изделия.

При проведении анализа договорной практики хлебозаводов, повысивших цены в июле-августе 2010г., сотрудники Московского УФАС обратили внимание на несоответствие нормам закона о торговле условий договоров хлебопеков с торговыми сетями. Это привело к дополнительным необоснованным расходам производителей продуктов питания и, следовательно, к увеличению стоимости продукции, посчитали в антимонопольном ведомстве.

Хлебзаводы ЗАО «Щелковохлеб», ОАО «Московский мельничный комбинат N3», ЗАО «Хлебзавод N22», ОАО «Хлебокомбинат ПЕКО», ООО «Торговый дом «Настюша» и ОАО «БКК «Серебряный Бор» участвуют в деле в качестве третьих лиц.

Сеть «Атак», насчитывавшая к концу 2010г. в России 50 магазинов, входит в торговую группу Auchan (Ашан). Auchan – один из крупнейших мировых розничных операторов. Состоит более чем из 1100 магазинов в 13 странах мира. Годовой оборот компании составляет 36,7 млрд евро. Auchan создан в 1961г. Жераром Мюлье.

РБК Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Атак» и «Ашан» против решения МосУФАСАшан, Атак, УФАС, судебное разбирательство