7 февраля 2012, 00:42 1226 просмотров

Картошки подешевели

В 2011 году на российском рынке картофеля цены снижались

На российском рынке картофеля с 2010 года продолжается рост цен. По данным исследования «Рынок картофеля и продуктов из картофеля. Текущая ситуация и прогноз», компании Intesco Research Group, сокращение предложения картофеля на рынке под влиянием летней засухи 2010 года обеспечило очередной рост цен. Цены производителей на картофель в среднем в 2010 году выросли на 14,8% по сравнению с предыдущим годом и превысили 9,5 тыс. руб/тонн.

В течение 2010-го показатель средней розничной цены картофеля непрерывно увеличивался. Во второй половине года аномальные погодные условия, засуха и пожары в России внесли свой вклад в коррекцию розничного ценообразования на картофель. Розничные цены на картофель, как и цены производителей, выросли. Их рост составил на 3,8% больше роста цен производителей.

В январе 2011 года, по оценке специалистов компании, цены на картофель для потребителя на розничном рынке выросли за месяц более чем на 8 руб., составив 37,3 руб/кг. Однако с февраля 2011 года цены начали снижаться. Выход продукции нового урожая на рынок в июле увеличил темп падения цен. В результате цена в декабре составила лишь 37,3% от цены в январе.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Картошки подешевелиКартофель, снижение цен, продуктовый ритейл, овощи