7 февраля 2012, 00:35 2247 просмотров

Ставрополь: «Магнит» открыл крупный распределительный центр

ОАО «Магнит» , один из крупнейших российских ритейлеров, объявил об открытии нового распределительного центра в городе Лермонтов Ставропольского края площадью 34,5 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении компании.

Сообщается, что ввод в эксплуатацию нового распределительного центра повысит качество сервиса в Северо-Кавказском регионе.

«Кроме нового распределительного центра в Лермонтове, «Магнит» в 2012 году планирует запустить еще три, причем два из них будут полномасштабными (стандартного формата), а третий – маленький, в Омске», – сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе компании.

Всего розничная сеть «Магнит» насчитывает 15 распределительных центров общей площадью 357,934 тысячи квадратных метров.

В 2011 году сеть выросла на 1,254 тысячи магазинов, в том числе было открыто 1,004 тысячи торговых точек в формате «магазин у дома», 42 гипермаркета и 208 магазинов косметики. Таким образом, общее количество магазинов на конец 2011 года составило 5,309 тысячи.

Сеть магазинов «Магнит» (штаб-квартира компании находится в Краснодаре) является одной из крупнейших в России по объему продаж, ее магазины расположены почти в 1,4 тысячи населенных пунктов РФ. Большинство магазинов группы расположено в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском федеральных округах. «Магнит» также присутствует в Северо-Западном, Уральском и Сибирском федеральных округах. Чистая прибыль компании по МСФО в 2011 году выросла на 20,24% – до 12,185 миллиарда рублей.

Станислав Савин, РИА Новости 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ставрополь: «Магнит» открыл крупный распределительный центр Магнит, распределительный центр, открытие РЦ, Ставрополь