7 февраля 2012, 00:33 1897 просмотров

Алтай: «Мария-Ра» и «Аникс» вошли в число лидеров по жалобам посетителей

Торговые сети «Мария-Ра» и «Аникс» вызвали массу нареканий по стороны потребителей в Республике Алтай.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, 3 февраля состоялось первое в 2012 году заседание Общественного совета по взаимодействию с малым и средним предпринимательством и гражданским обществом при ведомстве. Главный государственный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов отметил, что среди большинства представителей предпринимательского сообщества еще нет понимания того, что принятие нормативных правовых актов, освобождающих бизнес от административной нагрузки, предполагало не отсутствие контроля со стороны надзорных органов, а повышение социальной ответственности бизнеса. Из 1969 проверенных объектов, 922 – проведены вне плана, по жалобам и обращениям потребителей, которых специалистам управления рассмотрено порядка 2500.

«По-прежнему многие объекты подвергаются многократным проверкам в течение года. Так, магазины «Мария-Ра» в 2011 году проверялись на основании обращений потребителей 34 раза, в результате 36 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Примерно такая же картина складывается с сетью магазинов «Аникс»«, – говорится в пресс-релизе ведомства.

ИА «Амител» 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Алтай: «Мария-Ра» и «Аникс» вошли в число лидеров по жалобам посетителейМария-Ра, Аникс, Алтай, Барнаул, Алтайский край, продуктовый ритейлер, Рейтинг