7 февраля 2012, 00:23 1269 просмотров

Удмуртия, Ижевск: Цены на продовольственные товары взяты под контроль

6 февраля, Президент Удмуртской Республики Александр Волков провёл очередное аппаратное совещание.

С информацией о выполнении поручений, данных ранее на совещаниях с руководителями министерств и ведомств, выступил руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики Александр Горяинов.

Он, в частности, доложил о состоянии потребительского рынка в республике. Так, по информации Министертва торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики, по сравнению с январём прошлого года нынче в январе наблюдалось значительное снижение цен на пшено – на 53%, крупу гречневую – на 44%, сахарный песок – на 35%, муку – на 14%, макаронные изделия – на 9 %, хлеб пшеничный – на 0,5%.

В результате проведения ценообразующих мероприятий цены на картофель снизились на 74%, капусту белокочанную – на 78%, лук репчатый – на 58%.

По стоимости продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, Удмуртия занимает в России по сырам, мясу, вермишели, рыбе, молочной продукции с 65 по 75 место, а среди регионов Приволжского федерального округа – с 9 по 13 место (1 место самая высокая цена).

В целях недопущения необоснованного роста цен еженедельно проводится мониторинг цен по основным продовольственным товарам, а также анализ цен по центрам Приволжского федерального округа и России.

В январе проведено 11 встреч с руководителями и коллективами торговых сетей города Ижевска («Айкай», «Ижтрейдинг», «Магнит» и другими) по вопросам развития потребительского рынка, ценообразования и продвижению продукции местных товаропроизводителей.

Администрация Президента и Правительства Удмуртской Республики

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Удмуртия, Ижевск: Цены на продовольственные товары взяты под контрольУдмуртия, Ижевск, Цены на продовольственные товары, контроль цен