2 февраля 2012, 01:22 1735 просмотров

Sony: «Король умер – да здравствует король!»

Американский президент Sony подал в отставку - Sony меняет президента

Президент и исполнительный директор корпорации Sony американец Ховард Стрингер покинет свои посты с 1 апреля 2012 года, сообщается пресс-релизе компании. Его заменит Кадзуо Хираи, возглавляющий подразделение по производству потребительских товаров.

Стрингер возглавил Sony в 2009 году и собрал новую команду менеджеров, в которую входил в том числе и Хираи. Последний год его работы был для корпорации неудачным: ожидается, что она зафиксирует по его итогам чистый убыток в размере 90 миллиардов иен (1,2 миллиарда долларов).

Если прогноз сбудется, что получится, что компания работает в убыток четвертый год подряд. Проблемы Sony складываются из вялого экономического роста по всему миру, сильной иены и снижающегося объема продаж. В особенности значительные убытки были понесены в секторе производства телевизоров.

Кроме того, в 2011 году взлом и кража данных вынудили компанию временно приостановить услуги PlayStation Network и Qriocity, которые предоставлялись более чем 100 миллионам клиентов по всему миру. В результате всех этих неудач акции компании подешевели до минимума за 24 года.

Sony Corporation объявила, что вице-президент компании Казуо Хираи 1 апреля возьмет на себя обязанности генерального директора и президента корпорации, сменив на этой должности Говарда Стрингера. Эти изменения связаны с попытками корпорации вернуть свои позиции в секторе бытовой электроники, в которой некогда она играла ведущую роль, передает Reuters.

В марте прошлого года Sony уже дала понять, что преемником Стрингера станет Хираи, так как последний получил повышение, став главой отдела потребительских товаров и услуг, на которые приходится большая часть ежегодных доходов компании (около 85 млрд долларов). В начале прошлого месяца японские СМИ сообщили, что Хираи займет пост президента уже в апреле этого года.

31 марта закончится очередной финансовый год, и для компании он, судя по всему, станет четвертым годом чистых убытков. Это происходит, прежде всего, из-за снижения объемов продаж телевизоров Sony, так как в этом секторе компания сдает позиции своему основному конкуренту – южнокорейской Samsung Electronics Co.

По прогнозам аналитиков Reuters, операционная прибыль компании за октябрь-декабрь 2011 года составит 8,8 млрд иен (115,41 млн долларов), а за весь финансовый год, который заканчивается в марте, – 8,2 млрд иен (107,5 млн долларов).

Официально Sony заявит о кадровых изменениях в управлении корпорации и о своих доходах за октябрь-декабрь 2011 года 2 февраля.

по материалам Лента.ru и Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Sony: «Король умер – да здравствует король!»Sony, президент компании, смена руководства