31 января 2012, 00:47 975 просмотров

Московская ТПП отстояла ларьки

 в подземных переходах Москвы

Московская торгово-промышленная палата в течение 2011 года неоднократно обращала внимание правительства Москвы на необоснованное ущемление прав мелкорозничной торговли в московских подземных переходах и создание условий социальной напряженности вследствие принятия постановления от 03.02.2011г.№ 26-ПП.

В результате совместных консультаций и переговоров МТПП и Ассоциации «Арендаторы подземных пешеходных переходов столицы» с Департаментом торговли и услуг города Москвы Межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка при правительстве Москвы под председательством заместителя мэра Москвы по вопросам экономики А.Шаронова решила:

- согласовать схемы размещения нестационарных торговых объектов на подведомственных территориях ГУП «Гормост» и ГУП «Московский метрополитен»;

- оформить договоры аренды площадей с предпринимателями в соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции»;

- Департаменту торговли и услуг г. Москвы подготовить проект распорядительного документа правительства Москвы о внесении изменений в постановление правительства Москвы от 03.02.2011 г. № 26-ПП в части определения правовых процедур по размещению нестационарных торговых объектов на подведомственных территориях ГУП «Гормост» и ГУП «Московский метрополитен».

Таким образом, МТПП добилась решения вопроса, сложного и жизненно важного для своих членов – предпринимателей, занимающихся мелкорозничной торговлей в подземных пешеходных переходах г. Москвы, сообщает пресс-служба МТПП.

Информационный канал ТПП РФ

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Московская ТПП отстояла ларькиТПП, ларьки, подземные переходы, Москва, мэрия, мелкая розница