30 января 2012, 00:18 1451 просмотр

Розница идет впереди производства

  • Промпроизводство в Москве за 2011 год выросло на 2,4%
  • Оборот розничной торговли повысился на 6,6%

Промпроизводство на предприятиях столицы по итогам 2011 года увеличилось на 2,4% в годовом исчислении, оборот розничной торговли повысился на 6,6%, сообщает департамент экономической политики и развития столицы.

Промышленное производство на крупных и средних предприятиях за год выросло на 2,3%. Рост обрабатывающих производств по полному кругу организаций составил 2,9%, среди крупных и средних предприятий — 2,8%.

В столице до докризисного уровня до сих пор не восстановились строительные работы, объемы которых постоянно снижаются. В то же время, к концу года темпы падения замедлились — примерно с 20% в начале года до 5,7%. Ввод общего числа жилых домов по итогам прошлого года вырос на 6,9%.

В целом по РФ промпроизводство за прошлый год выросло на 4,7%, а оборот розничной торговли — на 7,2%. Росстат отмечает, что наибольший рост в 2011 году зафиксирован в обрабатывающих производствах — 6,5%. В секторе добычи полезных ископаемых показатель поднялся на 1,9%. Производство электроэнергии, газа и воды увеличилось на 0,1%.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Розница идет впереди производстваритейл, производство, промышленность, итги года, рейтинг