27 января 2012, 00:04 1264 просмотра

Суперспрей - новое секретное оружие ритейлера

Сеть ресторанов McDonald’s использует специальный спрей для пометки воришек

Рестораны крупнейшей мировой сети ресторанов быстрого питания McDonald’s присоединились к тем магазинам и заведениям общественного питания, которые начали использовать новое средство против воришек. Как сообщает Daily Telegraph, это средство уже используется в таких магазинах, как Parramatta, Granville, Auburn, Lidcome, Kingsford и Wollongong.

Это средство – невидимый спрей SelectaDNA, который остается на коже подозреваемого в течение двух недель, а на одежде – в течение шести месяцев. Он был разработан британскими полицейскими и химиками совместными усилиями. Представители австралийской сети McDonald’s утверждают: если тестирование этого спрея в стране окажется успешным, соответственными устройствами будут оснащены все 780 австралийских торговых точек этой ресторанной сети.

Сейчас как минимум один крупный ресторан McDonald’s в Нидерландах уже установил над главным входом специальное устройство с таким спреем, которое связано с электронной системой тревоги. Персонал может активировать устройство в чрезвычайной ситуации при нападении на ресторан, после чего спрей попадает на воров или грабителей. SelectaDNA нетоксичен, не вызывает аллергию и абсолютно безопасен в применении. Он отвечает всем австралийским стандартам безопасности. Спрей проявляется при воздействии ультрафиолетовым излучением.

Бизнес-журнал «Знак качества» 

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Суперспрей - новое секретное оружие ритейлераБезопасность, безопасность в магазинах, Борьба с воровством в магазине, правонарушения в магазине, безопасность покупателей