26 января 2012, 00:06 1254 просмотра

Волгоград в борьбе с несанкционированной торговлей

В прошлом году в Волгограде было пресечено более 2,5 тысячи фактов несанкционированной торговли

Более тысячи рейдов по пресечению фактов несанкционированной торговли с участием сотрудников администрации Волгограда было проведено в городе в прошлом году. Было составлено свыше 2,5 тысячи протоколов об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов превысила 3,7 миллиона рублей.

В рейдах по ликвидации несанкционированной торговли принимали участие специалисты департамента предпринимательства и потребительского рынка, администраций районов совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Количество рейдов по сравнению с 2010 годов возросло на 10 процентов.

За осуществление торговли, организацию общественного питания, предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого местах, а также за самовольную установку нестационарных объектов торговли (статьи 8.3 и 8.1 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности) было составлено в общей сложности 2572 протокола.

Протоколы были рассмотрены на заседаниях территориальных административных комиссий. В результате вынесено свыше 1,7 тысячи постановлений об административных правонарушениях и более 500 предупреждений. На лиц, осуществляющих торговлю в не предназначенных для этого местах, наложены штрафы в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Общая сумма штрафов составила 3 776 тысяч рублей (в 2010 году – 2572 тысячи рублей).

Официальный портал Волгограда 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Волгоград в борьбе с несанкционированной торговлейВолгоград, несанкционированная торговля, палатки, киоски, ларьки, стихийные рынки