25 января 2012, 01:03 1626 просмотров

Берегись телевизоров Hitachi

Hitachi сворачивает производство телевизоров: В октябре текущего года японская компания передаст продукцию на аутсорсинг другим компаниям

До конца сентября 2012 года Hitachi прекратит производство телевизоров, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление японского концерна. Такое решение было вызвано растущей конкуренцией на мировом рынке и нестабильностью иены, из-за которой цена на японские товары повышается, что приводит к меньшей конкурентоспособности компании за рубежом.

«Телевизоров становится все больше и больше, а ценовая конкуренция становится все более интенсивной. Мы не можем рассчитывать только на внутренний рынок», – заявил представитель Hitachi.

Сильнейшую конкуренцию в производстве телевизоров Hitachi испытывает со стороны Sony, Panasonic, Samsung и LG. Hitachi собирается отойти от потребительской электроники, поскольку видит больший потенциал для своего роста в электроэнергетике, железнодорожных системах и информационных технологиях. Именно на эти сферы деятельности японский концерн может переключиться.

Sostav.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Берегись телевизоров HitachiHitachi, аутсорсинг, бренд, телевизор, торговая марка