25 января 2012, 00:57 2080 просмотров

Владивосток: «Счастливое детство» обернулось опасным риском

Супермаркеты «Счастливое детство» во Владивостоке торговали опасным детским питанием. Молочную смесь с возможным содержанием сальмонеллы изъял Роспотребнадзор Приморья.

Владивосток, 24 января, PrimaMedia. Супермаркеты «Счастливое детство» во Владивостоке торговали опасным детским питанием. Молочную смесь «Дамил 1» Люкс» с возможным содержанием сальмонеллы изъял Роспотребнадзор по Приморскому краю в ходе проверки, сообщила корреспонденту PrimaMedia начальник отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора Галина Лаухина.

По словам собеседницы агентства, с 16 по 18 января Роспотребнадзор по Приморскому краю провел проверки на предприятиях оптовой и розничной торговли, занятых реализацией продуктов детского и лечебного питания. Специалисты надзорного органа искали в обороте сухую молочную смесь «Дамил 1» Люкс». В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора изъял из оборота сети магазинов детских товаров «Счастливое детство» 65 пачек такой смеси, которая предназначалась для питания детей от рождения до шести месяцев.

- В адрес индивидуальных предпринимателей и юридических лиц мы направили предписание «О приостановлении реализации сухой адаптированной молочной смеси для детей от рождения до шести месяцев «Дамил 1» Люкс», – отметила Галина Лаухина. – В рамках исполнения указанного предписания установлено, что у индивидуального предпринимателя Лесовского Е.В. (сеть магазинов детских товаров «Счастливое детство». – Прим. ред.) находилось 65 единиц данной смеси. Она была снята с реализации и отправлена в ЗАО «НТИ Дамил» для проведения дополнительной санитарно-эпидемиологической экспертизы соответствия указанной молочной смеси требованиям нормативных документов.

Стоит отметить, что Роспотребнадзор по Приморскому краю продолжает проверки торговых точек. Ранее в Иркутской области Роспотребнадзор изъял из оборота партию детского питания «Дамил 1» Люкс», в которой специалисты обнаружили опасную бактерию – сальмонеллу. В городе Усолье-Сибирское уже зарегистрировано 16 случаев сальмонеллеза, из них 13 случаев среди детей в возрасте от двух недель до семи месяцев, один случай у ребенка четырех лет и два случая у взрослых в возрасте 24 и 29-ти лет.

«Прима Медиа», Владивосток 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Владивосток: «Счастливое детство» обернулось опасным рискомСчастливое детство, Владивосток, Приморье, детское питание, качество продуктов питания