25 января 2012, 00:45 969 просмотров

СПб: «БалтИнфо» пересчитал торговые точки в центральном районе

В Центральном районе – находятся более 2,5 тысячи торговых заведений

На потребительском рынке Центрального района успешно работают более 5 тысяч предприятий, в том числе – более 2,5 тысячи магазинов розничной торговли, 1,3 тысячи предприятий общественного питания, 956 предприятий бытового обслуживания, 69 бань и саун, 226 гостиниц. Об этом «БалтИнфо» сообщила пресс-секретарь районной администрации Людмила Щукина.

Центральный район относится к зоне повышенной коммерческой активности, поэтому количество субъектов малого предпринимательства здесь постоянно растет. Так, по оперативным данным Петростата, на территории исторического центра зарегистрировано более 35 тысяч субъектов малого предпринимательства и 5 925 индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, что составляет, соответственно, 15,5% и 6% от общего количества субъектов малого предпринимательства и индивидуальных предпринимателей Санкт-Петербурга.

За последние годы значительно увеличилась розничная торговая сеть, в том числе и за счет открытия современных торговых центров европейского уровня, например, таких как «Стокманн» и «Галерея».

По сравнению с 2010 годом количество стационарных предприятий увеличилось на 62 единицы и составило более 5181 предприятия. Из них 443 – это продовольственные магазины, 2082 – промтоварные магазины, 17 – супермаркетов, гипермаркетов и сельскохозяйственных рынков, 1364 – предприятий общественного питания, 964 – предприятий бытового обслуживания, 72 – бань и саун, а также – 239 гостиниц и мини-отелей.

БалтИнфо

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: «БалтИнфо» пересчитал торговые точки в центральном районеСанкт-Петербург, торговая недвижимость, Магазин, ТЦ, ТРЦ